?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришлось тут сгонять в Дюссельдорф чтобы сдать документы на визу в Великобританию.
В Амстердаме не было свободных окон до середины марта, а компания, которая занимается нашим релокейшном, конечно, не в состоянии нормально выполнять свою прямую работу и там и не подумали записать нас заранее.
В результате этого спонтанного путешествия у меня образовалось несколько наблюдений, которые я захотела для себя записать.

Поехали мы туда на поезде, машину решили не брать, потому что виза-центр был в двух шагах от вокзала, а на машине можно попасть непредсказуемые пробки, с которыми в Германии нам постоянно не везет.
Дойчебан порадовал нас отдельным купе для пассажиров с детьми, в котором были только мы. Единственное, что не очень понравилось - эти купе находятся рядом с туалетом и периодически до нас долетало неаппетитное амбре. Поезд, однако, удовольствие совсем недешевое - поездка туда и обратно стоила 220 евро. Ехать всего 1,5-2 часа в один конец. Народу ездит совсем немного по этому направлению.

Приступлю наконец к сравнениям. Они совершенно субъективны и поверхностны.

1. Когда ехали из Голландии в Германию, в поезде было холодно, а обратно - наоборот, натоплено и жарко.
2. Люди в Германии гораздо теплее одеваются, чем в Голландии, хотя погода в этот день была лучше в Германии.

Сделала вывод, что все-таки голландцы уникальны в своем пристрастии к закалке)

3. Люди в Германии гораздо ниже и страшнее голландцев. Голландцы реально эльфы какие-то. Удивляет, конечно, такая разница в фенотипах на расстоянии 200-300 км.

4. В Нидерландах практически нет и клочка земли, не облагороженного человеком. Все поля расчерчены по линеечке, деревья высажены в рядочек, заборчики ровные и аккуратные. Прямые каналы вместо рек, и даже собаки писают только в специально отведенных местах)) Люди не столь аккуратны, но их разрушительное влияние нивелируется армией уборщиков.

Такая геометрически правильная пастораль весьма приятна глазу. Но, когда едешь по Германии и наблюдаешь дикие, свободно растущие леса, поля в буераках, покосившиеся заборы и разномастные домики, чувствуешь, что это намного ближе тебе и роднее, чем совершенно чужеземно и даже космически выглядящие пейзажи Голландии.