?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Что-то переезд дался очень нелегко, не ожидала. Опять не могла писать ничего, хотя была куча событий и все достойны увековечивания в дневнике)
Осторожно, далее употребляю ненормативную лексику)

Как только мы стали выбирать новый дом для жилья в Англии, мы начали осознавать в какую жопу мы попали. И чем дальше, тем больше становились размеры наваливающейся на нас жопы.
В момент переезда в новый дом я сломалась, и следующие несколько месяцев после этого жила в экономичном режиме робота, стараясь не задумываться ни над чем (а то становилось плохо) и просто выжидала, когда станет лучше.

В процессе поиска и обживания нового дома мы освоили следующие профессии - риэлтор, профессиональный клининг, сборщик мебели, дизайнер-декоратор, мелкий бытовой ремонт. Не потому что экономили, а потому что никто, сука, работать здесь не умеет!

После многих мытарств, траты денег и времени, стараний заставить всех работать хоть как-нибудь за те немалые деньги, что мы платили, мы пришли к выводу, что легче все делать самим, нервы будут целее.

К сожалению, не все мы можем сделать сами, и установки интернета мы ждем уже 4 месяца!!! В развитой, блять, европейской стране!

Ко всему этому примешивались разнообразные препятствия, вызванные столкновениями с английской бюрократией. Резкий приступ ностальгии по российской бюрократии 90х-2000х.)

Все это время я себя уговаривала, что все у нас хорошо, место такое красивое, мебель я себе красивую покупаю, которую потом в Россию планирую отвезти. В Голландии, например, с мебелью очень все плохо было. Да и вообще с товарами бытовыми и с разнообразием продуктов. Но насколько же было проще жить в Голландии!

Мы депрессанули именно потому, что Англии оказалась совсем не Голландия, а вовсе даже Россия) Только в России ты все подводные камни знаешь и привык к ним, а здесь это было очень неожиданно)

В общем, създили мы в Македонию на недельку и неожиданно очень хорошо отдохнули. И меня подотпустило. А настоящее счастье принесла покупка кухонного комбайна))) Такая клевая штука оказалась, готовка опять начала приносить удовольствие))

Хочу описать свои мытарства поподробнее, надеюсь, возьму себя окончательно в руки, и все подробно опишу)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marin_mulier
Nov. 2nd, 2018 05:51 am (UTC)
Добрый день. Увидела ваш комментарий у фрицморгена и заглягула в ваш блог. Всегда интересовалась английской жизнью. Как там сейчас?)
light_key
Nov. 2nd, 2018 08:05 am (UTC)
Да тут коротко не ответишь...
15 лет назад, когда я была студенткой, я жила в Англии 4 месяца. Тогда я вернулась полная хороших эмоций и получила культурный шок от сравнения с Россией.
Сейчас, наверное, мне так было плохо, потому что культурный шок был в обратную сторону. Нет, конечно, не все так ужасно, но Россия доросла до уровня Англии за 15 лет, а Англия только деградировала потихоньку.
И я жила в Голландии до этого и ожидала такого же уровня жизни в Англии, но не получила.
А так это очень красивая страна с интересной историей и культурой. Езжу каждые выходные по достопримечательностям.
Отдыхать здесь хорошо, учиться тоже можно, даже поработать немного для опыта, скажем. Но семьей жить постоянно- на мой взгляд, сейчас (в 90- 2000е ещё можно было) - это издевательство над собой.
Хорошая иллюстрация там в комментах в разговоре с человеком, переехавшим в 2000м. Для него нормально, что наркоту везде предлагают, и он сам употребляет. Но для меня- это дичь, потому что показывает уровень криминала (в каждом дворе распространитель) и покупая, ты спонсируешь более серьёзные звенья криминальной цепи.
Много бю рократии, бытовых неудобств, которые бесят.
Если бы не надежда скоро вернуться в Россию, давно бы на антидепрессанты присела)
Может, у вас есть более конкретные вопросы?)
marin_mulier
Nov. 2nd, 2018 10:03 am (UTC)
Жаль, что все так изменилось не в лучшую сторону и что вам там нелегко.
Мне все интересно, так как я когда то изучала язык и страноведение. Была один раз возможность поехать в ЮК поработать, но все же не решилась. Очень интересно читать дневники наших людей, проживающих в Европе.
Тут в ЖЖ читала несколько блогов тех, кто переехал в Англию, Шотландию. Им в основном нравится, хотя тоже многое напрягает.
Мне кажется, что основная проблема там - иммигранты из южных стран. Сможет ли ЮК их переварить, ассимилировать? Или будет как во Франции и скандинавских странах?

Получается, что вы там как в командировке? Ваш супруг тоже не европеец? Извините, если вопрос слишком личный, можно не отвечать.
red_perez
Dec. 3rd, 2018 07:38 pm (UTC)
Привет, ну что я могу сказать, вэлкам!
( 4 comments — Leave a comment )